segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

A Síndrome do Palestra

E o Palmeiras parece que voltou a ter os mesmo sintomas já apresentados outrora. Não, não tem nada a ver com jogadores no Departamento Médico, ou então alguma epidemia de virose no grupo, nem a gripe suína (apesar do nome) apareceu por lá. O sintoma foi novamente a "Síndrome do Palestra".
Mesmo depois de desfilar elogios ao Verdão após a goleada na primeira rodada contra o Mogi-Mirim e dizer "agora vai", novamente vi o Palmeiras perder dois pontinhos preciosos em casa, agora contra o Ituano. Sim, o Ituano de Juninho Paulista, autor de um dos gols no empate por 3 a 3 e remanescente do penta brasileiro em 2002.
Nada deu certo para o Palmeiras. Depois de um primeiro tempo esmagador, em que poderia ter acabado facilmente com uns 4 ou 5 gols de vantagem para o time da casa, na segunda etapa o caldo engrossou. O Palmeiras até chegou a abrir 3 a 1 no placar, mas com a expulsão do zagueiro Gualberto, o Ituano ganhou mais espaço e achou dois gols. Primeiro um gol contra, depois uma falha de Marcos e pronto: o empate estava selado e a clássica "Torcida do Amendoim" já deu ares de insatisfação novamente.
Muricy, é bom começar a se cuidar porque no Brasil você sabe, futebol depende de resultados, e no Palmeiras...